« 「小豆」 | メイン | チョコから麦へ »

2007年3月20日 (火)

“胡桃の舞”

Kuruminomai 

胡桃(くるみ)入りの羊羹を“さいの目”に切り分けてグラニュー糖をまぶしてから一日、表面を乾燥させて出来上がり。この“胡桃の舞”は、羊羹を煮詰める際、お醤油を入れていますから甘さのなかにもお醤油の香りがある“日本人”が好む懐かしい味のするお菓子です。胡桃の食感もイイですよ。派手さはナイが玄人好みの”いぶし銀”のお菓子とも言えます。

Kuruminomai2

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.kazelog.jp/t/trackback/235561/6862681

“胡桃の舞”を参照しているブログ:

コメント

途中“変な電話”が来て“失敗”なんか為てたりして・・・
“プロ”だから大丈夫かっ!!!、ハハハ。

たまたま、失敗しませんでした。

コメントを投稿

最近のトラックバック

ウェブページ