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胡桃(くるみ)入りの羊羹を“さいの目”に切り分けてグラニュー糖をまぶしてから一日、表面を乾燥させて出来上がり。この“胡桃の舞”は、羊羹を煮詰める際、お醤油を入れていますから甘さのなかにもお醤油の香りがある“日本人”が好む懐かしい味のするお菓子です。胡桃の食感もイイですよ。派手さはナイが玄人好みの”いぶし銀”のお菓子とも言えます。
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“胡桃の舞”を参照しているブログ:
途中“変な電話”が来て“失敗”なんか為てたりして・・・ “プロ”だから大丈夫かっ!!!、ハハハ。
投稿: やまふぐの達人 | 2007年3月21日 (水) 01:30
たまたま、失敗しませんでした。
投稿: 菓子道進之介 | 2007年3月21日 (水) 21:43
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途中“変な電話”が来て“失敗”なんか為てたりして・・・
“プロ”だから大丈夫かっ!!!、ハハハ。
投稿: やまふぐの達人 | 2007年3月21日 (水) 01:30
たまたま、失敗しませんでした。
投稿: 菓子道進之介 | 2007年3月21日 (水) 21:43