« 指回し運動! | メイン | 週・回替わり? »

2008年6月 4日 (水)

やや、やや硬めに!

Koshianan 6月に入って肌寒い日が続いていますが、そろそろ“涼菓”の季節ですね。

それで、『水まんじゅう』に使う《小豆こし餡》を作りました。と同時に『御饅頭』に使う《餡》も!

右が『水まんじゅう』、左が『御饅頭』で硬さが微妙に違います。

『水まんじゅう』の方が水分の多い外皮ですので中の《餡》を『御饅頭』よりも“やや、やや硬め”に煉り仕上げます・・・焦がさぬように!

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.kazelog.jp/t/trackback/235561/12768688

やや、やや硬めに!を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

最近のトラックバック

ウェブページ