暑さ寒さも彼岸まで!と言われるように…。18日(水)から24日(火)まで春のお彼岸です。お墓参りをして先祖供養をしましょう。 木曜日は、定休日ですがお彼岸期間中ですので営業をしております。
「紅白の誕生餅」
満1歳のお祝いの返礼として、ご注文いただきました。 紅の御餅には小豆こし餡、白の御餅には小豆つぶし餡を包み、1個420g(餅生地230g・餡190g)の大きな御餅を5個入れた総重量2.1kg、祝の焼印を押して仕上げました。
その昔、家族が多かった時代⁉︎は箱を開けた途端に、この大きな御餅があっと言う間に無くなったと…。 勢いとパワーのある時代だったんですね!
求肥生地で、以前紹介しましたオリジナルブレンドのこし餡を包み、香りのイイ「青きな粉」をふりかけ仕上げた、春の季節を代表するお菓子の一つ! 3月31まで、製造・販売予定です。
お土産に最適な、お菓子の「群馬の花」を作ったのですが・・・このお菓子のアクセントの胡桃(クルミ)の価格が幾つかの要因で上昇、高止まりで仕入れ伝票を見て、ビックリ!
なかなか、価格を商品に転嫁できない現実。
2年ぐらい前の価格に戻ってくれればと…ナッツリターン!?
オリジナルブレンド!
小豆のこし餡と白餡を6:4の割合でブレンドして、煉ります。
小豆の風味を残し、すっきりとした味わいの「餡」に仕上がります。
この時季は、「うぐいす餅」に使っています。
コチラは、生地を薄く焼いて餡を包んだ「関東風桜餅」!
従来の配合を改め、新配合で作りました。
モチっと感が増しております。
乾燥を防ぐ為、1個づつポリシートを巻いてパックに入れます。
2015.2.14(土) 10:00〜17:00 SMARK伊勢崎はるなプラザ
下仁田町役場・産業振興課のご協力により、「みちえきマルシェin伊勢崎」に出品させていただきました。☆荒船Who〜K2 ☆ジオどら焼 栗ッぺ☆ゆず最中 万葉の峰 各種限定50個
ちなみに、1番人気は「ゆず最中 万葉の峰」・2番人気は、「ジオどら焼 栗ッペ」・3番人気は「荒船Who~K2」だったそうです。
ありがとうございました。
お待たせしました!ようやく間に合い、明日から販売を再開します。よろしくお願いします。ゆず最中「万葉の峰」
蓬入り大福餅…「草大福」。そのまま食べても良し、きな粉をまぶして食べて更に良し!(きな粉の分包をサービス中)
ようやく、少量ではありますが「最中種」が入ってきました。早速、予約分を詰めて仕上げます。そして…店舗分も詰めて販売を開始します!
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