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○群馬県推奨 優良県産品○
御菓子處 総本家紙屋では「絹のイメージ」と銘打って歴史ある上州の絹を表現いたしました。技術と吟味された良質の材料で造り郷土の心と味を包んで調製いたしました。美味絶佳のお菓子です。
仕込みから完成まで5日間かけて一つ一つ手作業で行います。水飴・砂糖・寒天・寒梅粉(焼みじん粉)使うのはこれだけです。
1日目 寒天を水に漬ける。2日目 寒天と砂糖を合わせてに溶かす。さらに水分を飛ばしてから水飴を合わせ型にながす。3日目 型から取り出し同じ大きさに切り分け寒梅粉をまぶし木枠にならべ乾燥機にかける。表面だけ乾燥させる為、ゆっくりと2日間。 5日目乾燥機から取り出して仕上げます。
第24回全国菓子大博覧会九州in熊本
金 賞
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