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『殿様まんじゅう』を作るので、「下仁田葱(殿様葱)」と長葱をバランスよく合わせて超最新鋭みじん切り器(ホームセンターで購入)で細かくしたところです。
今、「下仁田葱」の時季で美味しいのだけれども、「下仁田葱」だけでは、どうも・・・?何か・・・“強い”!
何年か前、プロ野球の巨人が各チームの“4番”バッターばかり集めてダメだった!それと同じかな?
ちょっと違うな!
将棋は、王将ばかりでなく金・銀・飛車・歩などがあるから面白い!
これも、ちょっと違うな!
何が?言いたいかと言うと《チーム殿様まんじゅう》は、より美味しくするために各材料をバランスよく配合し使っています。
『殿様まんじゅう』に使います。
「下仁田葱」と一言で言っても、生産地区の違いで太さや長さ、味?も様々で《作り手》ではナイのでよくわかりませんが、品種がちがうのかな?
今回、地元の農家の方に頂いたのは下仁田・“西牧地区”のもので、自分で買ったり、もらったり(友人に!)するのは、下仁田・“馬山地区”のもので、葱は写真よりちょっと《太め》かな!
で、よく耳にするのは、「下仁田葱」の“発祥の地は西牧”で“本場は馬山”だって!
やります!今年も、下仁田町商工会青年部主催、ほたる山イルミネーション・フォトコンテスト。
今年で3回目、年々応募数上昇中?
優秀賞1名 しもにた広報2月号表紙掲載プラス下仁田町商業協同組合、商品券¥10,000!
お問合せ先は、下仁田町商工会 青年部フォトコンテスト係
TEL0274-82-3206 E-mail sss@eagle.ocn.ne.jp
応募すべし!
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なお、『ゆず最中・万葉の峰』は、全国発送しておりますので詳しくは、こちらのホームページで!
通販の方のために、ご注文された場合“お味見”として何個かサービスします。
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